Кто сказал?

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Я под откос сбегу с перрона
        В дремучесть матушки-тайги,
        Где правды нет и нет закона,
        Где все - друзья и все - враги,
                Где полосатой дикой кошкой
                Опасность скрыта меж ветвей,
                Где манит сладкою морошкой
                Нас колдовство болотных фей.
        Но всё же здесь приходят силы,
        Здесь,как любовь,вода чиста,
        И в горизонта рамке синей
        Роднятся даль и высота.
                И у медвежьего я лога
                Замедлил резвые шаги...
                И спорят радость и тревога:
                "Ну кто сказал,что все - враги?"