А горе не жалеет белой краски

Любовь Болестева
А горе не жалеет белой краски,
Да не скупится на обилье слёз...
Что даже с роскоши срывает маски
И ставит перед фактором всерьёз.

То терроризм, то катастрофы,
Несчастный случай и болезнь
Внезапностью ведут на суд Голгофы,
Наш разум превращая в тень.

С надеждой мама провожала сына-
Санкт-Петербург работу обещал...
Совсем недавно вот его похоронила,
В гробу дубовом он его отдал.

И это уж давно не первый случай...
Санкт-Петербург,довольно тебе жертв!
Сердца и души матерей не мучай,
Отмерив кладбища скупой размер.

Жизнь стала непохожа на реальность...
И раны в сердце никогда не заживут...
Кому нужна твоя оригинальность?
Коль нам детей по бланкам выдают...