Флирт!

Руби Штейн
Кто долго... знакОм с игрой в пОкер,
Сходство найдёт в ней с искусством ухаживанья,
Чтобы партнёр «приоткрылся», в итоге,
Следим за сигналами с чутким вниманием...

Как оценить степень взятого риска
В прикосновениях рук неуверенных,
Насколько случайным касание вышло
Или же сделано было намеренно?

Когда-то, в эпоху Средневековья,
Дамы платки носовые роняли
Поблизости рыцарей — юных героев,
Первыми знаки даря им приязни...

Как Это значИтельно всё упрощало
Для представителей сильного пола —
Флирта искусству обученных мало,
Поскольку прислуга — всегда бестолкова!...

Теперь не в ходу... простота утончённая 
Былой куртуазнозности блеск, мишура,
С покером схожа вся жизнь напряжённая,
И флирт..., где по правилам жёстким... игра...

Как в покер, игрок по глазам виден весь...
В глазах отражается мысль и страдание:
Не в силах, коль в них занялсЯ интерес,
Свой взгляд оторвать от предмета желания...