И сосны розами цветут...

Лариса Белоус
И сосны розами цветут,

Бутоны вверх бросая,

Лилово-розовый их труд-

Земли предвестник рая.

Вдыхаю дивный аромат

Сосны и розы алой,

Как стражи красоты стоят,

И воины, на скалах.

Но если и сосна цветет

В стране прекрасной этой,

То вдохновение придёт,

И станешь ты поэтом.

И фразы,словно лепестки,

На лист бумажный лягут,

Вдохнешь поэзию ты в них,

Вовеки не увянут.



Ларикс- испанская лиственница из семейства сосновых цветет розами.
В отличие от сибирской,её иголки длиннее ладони и не осыпаются на зиму.