Апрель

Валерий Дашков
Апрель делился солнцем, как грошами.
Весна не отдавала нам тепло.
Всё плакала холодными слезами,
И каждый день на нас с небес текло.

Петух всё раньше делает побудку,
Своих подруг волнуя по утрам.
Собака не вылазит, даже, с будки.
Короче, не весна, а просто срам.

И даже Мурка, выгибая спину,
Уже на небо больше не глядит.
Она то понимает, кто всех "кинул" -
Ну, тот, кто наверху всегда сидит …