В Питер - за счастьем

Шулемятьева Татьяна
Если в Питер, то только за счастьем.
Чтоб без слёз и сожалений.
Унывать я, конечно, мастер,
По прошедшим прекрасным мгновеньям.

Если в Питер, то только с улыбкой.
И без грусти, что дождь и ветер.
Отпуская свои ошибки,
Мы за них всё равно в ответе.

Если в Питер, то не навсегда,
Чтобы вся красота не приелась.
Чтоб вернуться сквозь год и два
Всё равно ещё захотелось.

Если в Питер, то словно впервые,
Чтоб открыть глаза. И, вдыхая счастье,
Вспомнить всё, что уже забыли.
Поскучать я, конечно, мастер.

Если в Питер, то только в центре,
Где эпохи сольются в минуту.
А я будто застыла в моменте,
Говоря о жизни кому-то...

Не жалею, что всё так быстро.
Я же знаю, что жизнь, как нити...
Сидя дома, ловлюсь на мысли:
Если ехать, то только в Питер...

26/01/2018