В лесу

Антонида Носкова
В лесу жил долго
          наш медведь,
Среди лесов,
       густой дубравы.
Искал коренья
        в речке снедь,
Где нет моста
          и переправы.

Зимою спал
      в своей берлоге.
И лапой нос
         он прикрывал.
Весна стучится
            на пороге,
Разгрёб наваленный
                завал.

Светило солнце, в
            небе ясно,
Вокруг цветущая
                весна.
И вроде,как бы
            безопасно,
Но рядом падает
                сосна.

Медведь был крайне
              удивлён.
Покинул он свою
              берлогу.
Весь лес вокруг него
               спилЁн.
И рядом с ним вели
               дорогу.

Он в горе страшно
              зарычал.
И слёзы в три ручья
           плескались.
Ушёл в тайгу где
           лес молчал.
И пилы сосен
          не касались.
30.04.2018г.Дивногорск.