Карине

Фёдор Запорожский
Вот нежный взгляд её на мне,
Как будто нет мужей нигде.
Я повернулся к ней на встречу -
Улыбкой встретила и речью:

- Будьте добры, столь, сделать фотографию
На фоне выразительной Михайловской сцены?!
И я ответил к приближению Богини одночасию:
- Не видим мы, любезная, в этом дилеммы!

Я сделал пару фото, потом ещё одно -
Ты интересничала снова и вновь.
Конечно, целью было фото, но
В первом взгляде не скроешь любовь!

Вот, фото сделаны и я
Провожаю к выходу тебя.
Меня ведь ждали, но некоторый час
В гардеробе очередь дала для нас.

Ходили мы узким коридором
В охоте за подходящим фоном,
Фойе уже закрыто - и осталось нам
Без новых фото идти к своим вещам.

Вот в очередь я стал, а ты...
А ты пропала и тоскливо мне -
Подумалось, быстрее рушатся мосты
От глупого стеснения вдвойне.

Взяв вещи, своим спутникам отдал их -
Просил идти, а сам их догоню,
Ведь я надеялся в толпе людей безликих,
Что всё же, яркую, тебя найду!

О, счастье, в тот-же миг -
Твой озарённый светом лик
В мои глаза отбросил блик
И я тотчас тебя настиг!

Ты удивилась мне немного,
Поговорили о театре строго.
"Щелкунчик" - вот твоя мечта,
Я поддержать решил тебя!

"Скупое "Вы" сердечным "Ты"
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила".

Как в этих строках от Поэта
Случилось действо между нами -
Моя душа сияла светом,
Мы обменялись именами

Просил тебя я номер дать,
Ты мой решила записать
И, номерами обменявшись,
Мы разошлись - не попрощавшись...

Ведь будут новые свидания,
К чему навечные прощания?
Приедешь в Стольный Град Петра
Иль я к тебе - Москва не далека!


© Фёдор Запорожский, Санкт-Петербург, 30.04.2018 г.