Человеческий детеныш

Митя Воробьев
Человеческий детеныш.
По породе клювокрыл.
Обаятельный гаденыш.
От балкона до перил.
От макушки до запястьев,
От карманов до шнурков,
Разворачивая счастье,
От конфет до мотыльков.
Не герой её сюжетов,
Но герой её ума.
У него все время лето,
У неё всегда зима.
У него жара,как в бане,
У неё всё время лёд.
У него в роду цыгане,
У неё в мечтах полёт!