Зачем мухе мозг

Надежда Еленина
О чём призадуматься может пчела?
Что в улье родимом делам нет числа.
Пчелиной печали не ведает муха.
Уют для неё это грязь и разруха.
Зачем мухе мозг, когда вместо него
Счастливого случая есть волшебство!