Воронежский блюз

Лена Касаткина
Когда на улице слякоть и грязь

И каждый норовит тебя ею измазать,

Я надеваю свой новенький плащ,

(Ну что там ваши легковухи против моего Камаза).

Модельные туфельки пусть подождут,

В сапожках резиновых нынче комфортнее,

Звучит над землёю Воронежский блюз

(Попрятались в норы душки второсортные),

Весна — она такая. Непогодь.

Дождём весенним утро умывается,

От скверны очищает мир ЛЮБОВЬ,

Да, что вам говорить…

Вы всё прекрасно знаете.