1 Мая

Владимир Лапата
В этот день насади на палку кусок материи красной ловко,

1 мая день не простой - маёвка.



Солнце и звёзды висят на небе красиво, как в планетарии,

1 мая празднуют люмпены, бабы и пролетарии.



Никаких безобразий, излишеств

и прочего даже пьянства,

Товарищ, не забудь о тяжёлой доле беднейших слоев крестьянства.



Лозунг на кумаче выписать не постесняйтесь,

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Забей буржуазии прибавочную стоимость в глотку, чтоб не орала,

Да здравствует благородный союз Молота, Меча и Орала!



Празднуй 1 мая, ус и бороду в горячительном не моча,

Пролетарий, Планета нуждается в крепости твоего плеча.



Ты, пролетарий, не пижон, не фигурист и не облыжник,

Ты - основа основ, оружие твое - булыжник.



Не пей, береги свой враждебный буржуАзии организм,

И помни, товарищ - Да здравствует коммунизм!