Общественное мнение

Людмила Абсатарова
Собрание  нынче  в  Сельсовете.
Сперва - нравоучения,
А  далее, Бог  если  даст,
Все  скажут  свое  мнение!
***
- Ну, здравствуйте, красавицы! -
Глава  поправил  пиджачок.
- Ой, Галка, надо  ж, посмотри -
Какой  приятный  мужичок!
***
- Конечно, он  сейчас  покажет! -
Заметила  тигриный  взгляд?
- А  может, просто  нам  сбежать? -
Теперь  нельзя  уже  назад!..
***
- Скажите, девки, кто  в  селе
Работать  остается?
Да  прекратите  вольничать!
Кто  это  там  смеется?
***
- А  ну, Полинка, расскажи,
Чего  ты  уезжаешь?
- Да  ты, Василий  Федорович,
И  сам  прекрасно  знаешь...
***
- Работы  нет, нет  даже  клуба,
Закрыли  магазин.
Лавку  в  неделю  раз  привозят,
Да   и  то  грузин...
***
- В  школе  лишь  четыре  класса,
Дома  в  селе  не  строятся,
Да  и  церквушка  старая, 
Болтают, что  закроется!
***
- А  вы, девчата, остаетесь?
- Да  куда  ж  нам  деться?!
- Вот  все - таки  вы  молодцы! -
Всегда  надо  надеяться!
***
Глава  чихнул, достав  платок.
Нет  у  меня  терпения! 
Да  сколько  слышать  я  могу
Общественное  мнение?!
***
Весь  вечер  шмотки  собирал -
Здесь  на  кого  надеяться?
Село  свое  пусть  доживает -
Ведь  вряд  ли  что  изменится!
***
С  утра  Глава  уже  в  пути
Под  птиц  чудесно  пение -
Кому  оно  теперь  нужно,
Общественное  мнение?!