Омут твоих объятий

Юрий Емельянчиков
Волосы темнее ночи,
Тонкие уголки сих губ.
Ты позволь мне смотреть в твои очи,
И проснуться в объятьях твоих рук.

Ты уйдёшь не сказав мне ни слова,
Улетишь ты за сто пять морей.
Не смогу насладиться я вдоволь,
Твоей речью, густой как кисель.

Я прошу лишь тебя, ты послушай,
Ты открой ставни окон своих.
Прошепчу я тебе в твоё ушко:
«Вот он я, парусами обвит»

Но я помню тебя всё такой же,
Мягкой, доброй и тёплой - моей.
Девочкой очень славной, но робкой,
Всё торчащей средь моих ветвей.