Я поздравляю первомаем

Юрий Афокин
Я поздравляю с первомаем
Желаю счастья и добра
Здоровья крепкого желаю
И выпить терпкого вина.

И от души я вам желаю,
Чтоб была лучшая весна
Да и в душе пустой, как прежде
Прекрасной  розой расцвела.

Чтоб улыбалась ты почаще
Прекрасным взором обвела,
Что бы нашёлся сокол  ясный
Крылами нежно обняла.

И вдруг забьётся сердце громко
Ты шестым чувством поняла,
Кто желает в ней участья
И грусть-тоску , чтоб прогнала.

А Первомай колышет древком
Знамена вьются на ветру
И транспарант он помнит предков,
И гимн будящий всю Москву.

А я в колоннах демонстрантов
Шагаю вновь , как много лет подряд,
Но и сейчас кажусь я странным
Примкнувший к коммунистам говорят.

А я такой же ,как и все в России
Мечтаю, как и прежде о былом,
Мечтаю жить ,как и все красиво
И не откладывая это на потом.

Зачем кричать на перекрёстках
И тенор голоса свой рвать
Не лучше ли безумно громко
С праздником весны всех поздравлять.