Большие

Артем Рыбин
Они чарующе большие!
Лишь смех сужает их слегка.
Иль солнышка лучи прямые.
Но тут спасает их рука:

Вмиг козырек ко лбу метнется.
Два озера укроет тень.
Хотя, тебе ль бояться солнца?
Сама сияешь ты, как день!

Но вдруг большие - больше стали.
То удивление? Испуг?.. Две капельки в них задрожали.
О, нет! Не плачь, мой нежный друг!..

Как два орла, меж ними брови
Спустились грозно на утес.
Озера осушив любови,
Обидой вздернули твой нос.

Едва слезинкой тушь намокла.
Чернеет полоса. И вот
Два зеркала души - лишь стекла
И холодом блестят, как лед...

Паду к ногам, прильну к запястьям:
Исчезни, боль, уйди, гроза!
Пусть вечно щурятся от счастья
Твои большущие глаза!
А. А. Р. 30.04.2018