Разговор с сыном. Скажи мне, мама...

Наталия Великолепная
           Моему маленькому философу посвящается...

- Скажи мне, мама, а у неба есть граница?
- У неба, сЫночка, нет ни конца, ни края...
- Тогда куда, расправив крылья, мчится птица?
  Границы нет?!! А где тогда ворота рая?

- Скажи, в раю живут ведь ангелы и Бог?
  И Бог с небес в трубу за миром наблюдает?
- Наверно, да! - я улыбнулась - мне помог,
  Он сокровенные желанья исполняет.

- Его просила я, чтоб дал он мне тебя,
  Такого милого и шустрого мальчишку,
  Тебя б учила и растила я любя...
- Люблю тебя! Прочтешь мне на ночь книжку?

  Потом, немного помолчав,дошел до сути,
  Чем озадачил и слегка обезоружил:
- А вот скажи, мамуль, главнее Бог иль Путин?
  Кто все ж важней? И для народа больше нужен?

  Не долго думала я, стоя на распутье,
- Сынок, мы все под Богом ходим в этом мире!
  Глазенки хлопнули...- Мамуль, и даже Путин?!
- И даже Путин! - улыбалась я всё шире.