Днюха

Иван Ладников
У меня сегодня днюха,
Тьма народу собралась!
Я кручусь весь день, как муха,
Чтоб отметить днюху всласть.

Ну конечно, будут шашлы,
Водка, виски и коньяк!
Так-то парень я домашний,
Приготовим все ништяк!


Рядом женушка с заботой
Режет мясо и салат.
Тоже выпить ей охота…
Гости мечут все подряд!

Снова выпили за здравие,
Пожелали… Снова пьют!
В общем, отмечают славно,
Ждут, когда еще нальют!


Я жену целую в щечку
За старания её.
Ох, и выпал ей денечек,
Не присядешь ё мое!

А народ пустился в пляску,
Аж трясется в потолок.
Сверху сыплется замазка,
Я от пляски даже взмок!


Мой приятель рвет гармошку,
Так и сяк - на все лады.
Со стола упала ложка:
Все пропало, жди беды!

Так и есть - приперлись гости
Те, что были уж не в счёт!
Поздравления и тосты,
А еды наперечет!


Съели – выпили, что можно,
Даже чёрную икру!
И придумать что-то сложно:
Гости ж красную не жрут!

Им подай вискарь покруче,
Мясо в мраморном филе!
Водка есть, что ж печень мучать,
Есть и закусь - крем-брюле.

Перестал быть вечер томным:
В драку лезет мой сосед,
Черт в него вселился словно,
На него управы нет!

А второй сосед, что справа,
Взял за шиворот его!
Говорите, нет управы?
Так встряхнул, что ого-го!


У меня-ж шашлык замочен,
Вспоминаю, как в туман!
Мяса щас зажарим срочно,
И за спичками в карман!

Шампуры нанизал лихо,
Все в порядке: есть еда!
А потом добавил тихо,
- Есть еда, да вот беда:


Угли мы купить забыли,
Мясо есть, да нет огня.
Гости бедные аж взвыли,
Но сказал сосед: - Фигня!

У меня есть стол дубовый.
Эй, сосед, давай топор!
Раз сказал, то держит слово -
Вспоминаем до сих пор!


Стол слегка сопротивлялся,
Но сгорел потом в огне!
Есть огонь, я зря боялся,
Повезло с соседом мне!

В-общем: шашлы получились,
Водка сделала свое!
Все к утру угомонились,
Но сосед с тех пор не пьет!