Зарисовка

Наталья Лихтина
Смеются бабочки в зените.
Во вешних красках, в буйстве сил,
Мне слышен звон ночи мониста,
В смущённой поступи из лир.

Душистый дождь, мой милый странник,
Одел листву под бисер рос.
Луна в глубоком реверансе
Мерцает томно между звёзд.

И мириады ярких лилий
Струятся тихо, мягко в дом.
Жужжащий шмель, слегка игривый,
Улыбку шлёт мне под листом.