Гулял поэт..

Алексей Водолей Сергеев
Свою тетрадь раскрытой на столе,
Чернила и перо оставив дома,
В Нескучный Сад отправился Поэт
Предаться созерцанию пустому.

Он даже Музу запер под замок,
Черкнув ей пару с извиненьем строчек.
Еще не скоро спущенный курок
В его судьбе рискнет поставить точку

На променанд с заоблачной дали
Взирали чутко ангельские тени.
Поэт для несравненной Натали
Готовил новый цикл произведений.

Темнеет рано. Скоро истекло
Для солнца преднозначенное время.
Цилиндр сняв, курчавое чело
Поэт подставил свежим дуновеньям!

Снежинки закружилися стремглав,
Танцуя вальс! Волнительно, не тая!
Поэт "крылатки" распахнул крыла,
Огромной птице словно подражая.

Как он с метелью лихо танцевал
Ниукто не видел. (Разве ж только - ветер)..
Любой из нас на миг сойти с ума
Имеет право! Бог тому свидетель!

Придя в себя он поспешил домой,
Не замечая льда в замерзших лужах.
Ломала Муза запертый замок,
Пытаясь рифмы выпустить наружу!..