Птицы

Юрий Пчелинцев
Птицы падали,падали с неба.
Выстрел. Выстрел. И так без конца.
Что ж вам мало достатка и хлеба?
Чтоб вот так! Жуткий дождь из свинца?

По весне ,в край родной,на раздолье,
Под журчанье весенних ручьев,
Там где лес,там где милое поле,
Где шагрень березОвых стволов.

Прилетают озябшие стаи
Из далёких заморских земель,
Чтобы встретить все прелести мая,
Провожая летучий апрель.

Собираясь в влюбленные пары,
О потомстве мечтая, как все...
И в венчальном весёлом угаре
Вместе бегать по жгучей росе...

Строить бело воздушные замки
И летать над открытой водой.
И в прибрежной чуть вырытой ямке
Свить для деток из веток гнездо...

Птицы падали,падали с неба...

Им бы спрятаться! Спрятаться...где бы?