Подснежник нежно цвёл

Енина Семенова
По тропкам леса колобродил дух весенний,
Искал проталинку – таинственное место,
Где осень, семена подснежников посеяв,
Весне далёкой их послала доброй вестью.

Незримо пробивался тоненький росточек
Сквозь землю, талый снег - в земное воплощенье.
Вот солнца луч!  Согреет сердце-огонёчек,
Укажет к жизни путь. И ждёт цветок спасенье!

Мороз… А снег в живую воду обратился,
Растаяв от тепла рожденья в синем свете…
И каплей молока со стебелька скатился
Бутон подснежника. Раскрывшись в первоцвете,

Познал он холод и тепло, любовь и муку…
Увидел дивное лесное пробужденье.
Подснежник нежно цвёл! А время шло по кругу…
Разорванному кругу - к Богу - в воскресенье.

Обняв сестру-малышку, согревал дыханьем
Застывший хрупкий стебелёк её смиренно,
Отчизну принимал безропотным молчаньем
И цвёл подснежник нежно, кротко, вдохновенно.