С утра завьюжила погода

Мери Луч
С утра завьюжила погода,
И тут же слякоть под ногой.
Неразбериха, грязь полгода,
В природе и у нас с тобой.

Нелепые всплывают факты.
Обманов хитрая игра,
Как замусоленные карты,
Забросить все мечты пора.

Но я, как шар застрявший в лузе,
Живу в наивной простоте.
Далёк от дел гордеев узел,
Ведь обстоятельства не те.