Хочу всю знать

Артем Рыбин
Хочу Всю знать Тебя отныне!
Чтоб не придумывать фантом.
Не образ видеть на картине,
А видеть ту, что за холстом.

Чтоб говорить не с пустотою,
Представив в пустоте Тебя,
А говорить с живой Тобою,
Чью руку тронул я любя.

Писать стихом иль прозой чувства
Не безответной "музе", нет!
Тебе, в ком мыслей пестрых буйство,
В ком на любой вопрос ответ.

Хочу все знать о человеке
Живом, из памяти и грез:
Чем в прошлом и текущем веке
Дышала, в шутку и всерьез?

Как книгу, но не лишь обложку, -
Меж строк хочу тебя читать!..
Пускай не сразу, понемножку,
Но, все ж, позволь Тебя всю знать.

А. А. Р. 29.04.2018