Вон по небу плывёт крокодил...

Лия Русланова
Вон по небу плывёт крокодил,
Превращается в рыбу-меч!
Это кто же так насолил,
Что грозят они Солнце съесть?

Только Солнышку нет беды -
Покатилось оно на закат,
Уступив небосвод для Луны,
Отдохнёт и вернётся назад.

И от злости так туча росла,
Ночью вылила море слёз -
Не пошли у неё дела,
И сама пострадала всерьёз.