Мотылек и огонь

Людмила Яковлева 6
Так заманчиво сверкает огонек!
И в ночи его сиянье ослепило!
И летел напропалую мотылек!
Думал-к свету, да все крылья опалило!

Так, и я безудержно тогда,
словно бабочка во мгле к ТЕБЕ летела!
НО, приблизясь, крылья я сожгла!
и от боли жить я не хотела!

Твой огонь горел, сверкал, сиял,
сыпал искрами-как звездами кидался!
НО ТЕПЛА ничьей душе не дал--
лишь  одним собою восхищался!

Безучастно пламя ело ВСЕ,
что к нему, порою, приближалось!
Ты сверкал и жалости не знал-
ВСЕ сгорало, что тебя едва касалось!

И остались пепел, горсть золы
от моей отвергнутой любови!
И меня ты больше не зови!
НЕТ МЕНЯ! НЕ СУЩЕСТВУЮ БОЛЕ!

ТЫ еще блистаешь для других
и манИшь их всех в ночи мерцая!
НО, поверь!НЕ ВЕЧНО ты горишь!
И погаснет вскоре  твое пламя!