Последние строчки

Николай Степошин 2
    1941 г.
Что думал в  минуты мой дед,
Когда погибал под бомбёжкой,
Не знаю на это ответ,
Может он вспомнил гармошку?

А может он вспомнил семью...
Родных и друзей, и знакомых...
А может про долю свою?
А может он вспомнил каноны.

Но знаю одно про него,
Что он верно думал о доме.
Мечтал о дороге своей,
А может он вспомнил икону.

Которая в доме весит,
И дом охраняет как святость,
Иль видел священный он лик,
Не знаю об этом ребята.

Как выгонит немца взашей,
Или как водицы напьётся.
Но знаю одно про него,
Что мысли чисты и прекрасны,

Про то, что  ему суждено,
А может он думал о пашне?
Иль было ему всё рано....
Иль было ему всё прекрасно.

Попасть под опасную штуку,
Не думал, что судьбой решено,
Не думал о вечной разлуке.
"Но как это было давно...."

Но выскочив с неба. И в миг!!!
Летели те чёрные точки,
Прочти их сегодня старик,
Дед письма писал на листочке.
Я ПОМНЮ.... ПОСЛЕДНИЕ СТРОЧКИ.
    18.05.2017 г.