Май напишет парофраз

Любовь Ульянова
Юный май началом чист,
Он ещё так мало знает.
Этот белый, белый лист,
Что случится, загадает.

Верю вновь, в который раз,
Разве можно не поверить,
Май напишет парафраз,
Жизни нить ещё раз вверит.

И в черёмухе приметив,
Сколько? Надо посчитать.
Будет лепестков в соцветьи
Мне на счастье - значит - пять!