о царе -

Алена Любомудрова
Был тяжек путь и отступить нельзя
Взошел на трон,и там сидишь скользя,
По шёлку и камням  бесценным,
Скучая по другим недрагоценным,
По водной глади и горам,
По морям,снегам,лесам,
По чувствам непритворным,
Увы,теперь знакомым..
 Сидел на троне царь,грустил,
 Он в этом мире не пожил..