Дождь собирается, дождь соберётся

Алексей Орлов Спб
Дождь собирается, дождь соберётся,
Дождь полагается, дождь пронесётся,
Будет спешить или медлить над нами,
Вдруг над тобой или здесь над мостами

Будут дожди говорить только "жди",
Жди перемен как и праздника жди,
Жди, что сумеешь и жди, что найдёшь,
Жди, что настанет и жди, что придёшь

Дождь превратиться в такие дожди,
Что соберутся идти и идти