Незнакомке

Олег-Верба
Милый друг! Открой мне тайну –
Свое имя назови,
Что глядишь ты так печально,
Отчего глаза грустны?

Про весну ли ты забыла,
Что приходит на порог,
Дням конец уныло-стылым,
И зиме выходит срок.

Скоро  март в небесной сини
Ты увидишь. Снега блик
Ослепит твой взгляд красивый,
И синиц оглушит крик.

Вспомни, как на поле снежном,
Под веселыми лучами,
Чернь проталин, сняв одежды,
Заселяется грачами.

Все проснется в страсти нежной,
Оживет любви задором,
Снова явится надежда:
Может счастье встретишь скоро?

Дай же руку, мы весною
Будем вместе любоваться,
Чтоб с Природою душою
Никогда не расставаться,

Каждый вздох ее неслышный
Понимать. И счастья радость
Находить иль в травах пышных,
Иль  в лесной далекой чаще.

Я зову тебя, иди же!
Где забудутся ненастья,
Где шум города не слышен,
Расскажу тебе о Счастье…
1987 г.