О текущем моменте

Жан-Витали Делакруа
(в стиле "клипового мышления")

Запад...
     в который раз сошёл с ума
          и вновь...
               ни за что не отвечает...
Если слишком долго
     качать права,
          система лопнет..
               Но он качает...

И качает...
     то влево, то вправо...
          проверяет на прочность:
               что стойко?
Что же есть мир
     и вся его слава?
          Он бы, казалось,
               не вынес столько...

Но вот, выносит
     и порождает
          из страшных
               страданий, крови, боли...
Тех, кто врачует
     и кто спасает...
          тех, кто радеет
               о лучшей доле...

Безумству храбрых
     не смолкнут песни...
          Но здравомыслие
               крепнет тайно...
Тьма со слепцами
      не интересней...
          Впрочем,
               ничто не дано случайно.


(Амстердам. Апрель, 2018)