Смерть

Евгений Гоок
В одном белье исподнем
Примчалась ко мне сводница,
Кричит:"Я всё могу!" -
И с гробом сводит
"Скромница".
Зачем? Я не пойму!

Играться ей что ль хочется?
Иль чем задел?
Не знаю, но
На мне она покоится,
Вонзает шпоры, носится,-
Избавиться
Я не могу...

И всё твердит:"Что затемно
Увидишь ты за что
В тебя влюбилась
Я, покойница, и солнышко ушло..."