Деревенька моя

Лидия Тюленева
Деревенька моя любимая, цветная детства страница , через годы, к тебе, пусть другой, все равно мое сердце стремится.

Вымирающие деревни! И моя такая средь них ,
для меня ,ты -Родина малая , и не надо мне Родин других!

Здесь был радостный шумный мир,а стали места глухи,и не слышно пения птиц, по утрам не поют петухи.

Что ты молчишь , родимая, не слышны голоса детей?Покосились домики старые, став приютом для голубей.

На лугу, где шумели травы и стояли стога огромные,
затерялось имя  деревни и деревня дышит по - новому.

Только воздух остался прежним, одурманивает, освежает и как будто ко мне навстречу,объятья свои подставляет.

Подхожу к деревне своей: сердце стонет, душа не поет, здесь почти все дома заколочены и давно
никто не живёт.

Родники и колодцы были,
здесь вода была,как хрустальная, заросли лебедой колодцы, на нас смотрят печально.

Пробираюсь  через крапиву, обжигаюсь и вновь иду, я как будто в заброшенном замке,
выход найти не могу.

Почти тиной зарос наш пруд, обмелел, показалось дно, у детей, что купались тут, седина на висках давно.

Я спускаюсь к ручью, а он замолчал и воды там нет, по душе протекла та вода, шрамом оставив след.

Здесь такой был простор и деревья большие качались! А сейчас  принагнувшись ,в тоске,
три березки у пруда остались.

Чем деревне помочь не знаю? Вижу только дела плохи!
Я оставлю частичку сердца и посвящаю стихи!