Внутренний голос спрашивал - душа молчала...

Наталья Гурьмова
Подсознательно внутренний голос задавал вопрос душе:
- Кем же является для тебя тот,кого ты слепо принимаешь?
Образ несуществующий невольно превратил тебя в мишень,
Но свою участь ты умалчиваешь вежливо,тихо скрываешь.

Молча то радуешься...то навзрыд грустишь.
Как теплый свет,так холод боли отражаешь.
Образ чужой и незнакомый,выдумав хранишь.
Родным и близким ты его воспринимаешь...

Зачем иллюзией обманываешься и миражом живешь?
Мгновенья жизни по неосторожности теряешь...
В то,что сама не веришь...почему-то ждешь...
Держишь в себе того,к кому себя не подпускаешь.

Забвение к тебе не снисходительно...увы...
Напрасно в твою дверь настойчиво стучится разум.
Лишь иногда тебя спасают мимолетно сны...
В дымке воспоминаний оставляя взгляды,фразы.

Родной чужой,знакомый незнакомец - как назвать?
Как ты его заметила...приблизила...впитала?
Ведь ты до этого была свободной и могла летать!
Внутренний голос спрашивал - душа молчала...