Портрет английского кокер-спаниеля

Лариса Липецкая
Рыжий-рыжий славный пёс
На тебя глядит с открытки.
У него блестящий нос,
Рот открыт в полуулыбке.

Словно локоны до плеч
Его плюшевые ушки,
И волной струится шерсть
В рыжеватых завитушках.

Гладкий лоб открыт и прост,
Брови чудно золотятся,
А в глазах немой вопрос:
Ещё долго ли сниматься?

На минутку лишь застыл
Он сейчас пред объективом.
Отпусти,- и след простыл...
Быть таким, как он, счастливым

Не всегда дано судьбой.
Ну, так пусть же он резвится!
Не держи его, друг мой,
Дай ему повеселиться.

Унесётся тут же вскачь,
Заливаясь звонким лаем.
О, как радостно играть
На лужайках первых мая!