Пусть глаза сегодня будут твои темны...

Ризи Железная Искра
Пусть глаза сегодня будут твои темны,
как беззвёздное небо пусты, глубоки, черны,
чтобы медью и мёдом налиться с приходном дня,
мощью солнечного огня.

Кровь твоя да будет сегодня льдом,
неподвижным, как корка мутная над прудом,
чтобы бурным потоком, оттаяв, нестись вперёд,
как весенний водоворот.

Пусть сегодня будет сердце твоё - зерном,
тихо спящим под снегом детским глубоким сном,
чтоб раскрыться в ответ на тихий и древний зов
по примеру других ростков.