первый день мая

Роман Луконин
Слова на ветер не бросаю,
Сказал, по морде, значит бью.
И в праздник шариком летаю,
Довольный слову ,как рублю!
Шуршат, печатая ногами,
Пылинки славы и разгул.
Шуршат и тащат наше знамя,
На первый май, чуть не заснул.

С похмелья, шаркая ногами,
Глазами рябь, сердце прыг - прыг.
Толкает толстыми боками,
Какой то северный мужик.
В разрез глаза, быть может очи,
Сказал толкнёшь ещё: Схлопочешь!
Не слушает вражина слов,
На светлый праздник льётся кровь.
Нарочно , крендель, задевает,
Кулак батыю нос ломает.

Наш мастер - парень сумасшедший,
Он выражает себя в крике.
Немного старый, потускневший,
В глазах стоят семейки лики.
Жена не даст и грамма выпить,
Дети орут, ученья - темень!
И тёща , явно, на погибель,
Всю душу вынет! Баба - кремень!

Наш мастер с шариком шагает,
Глядит: кулак ударил словно.
Крик, паника в толпе летает,
А братья - уж не братья кровно!
Предупреждение мне заносит,
Косого на руках уносят.
Слово - оружия частица,
Нельзя при мастере резвиться!

Всё хорошо! Листочки, ветки!
Звери и птицы песни водят.
У человеков сказок метки,
Плетутся в красном хороводе!
Всё хорошо! Мы топчем земли,
А значит вечером веселье,
Весна, скамья, дворы, баян,
Бутылки, сплетни, все мы там!
30. 04. 2018.р.