Сон о войне

Маргарита Шерстникова
А мне сегодня ночью снился бой...
Сигнальная ракета в выси тёмной
Рождественской звездою надо мной
Пропела о "головке забубённой"...
 
Гранату стиснула моя ладонь,
Ведь рассекретили разведку нашу
И вызвали мы на себя огонь,
Добавив перца в вражескую кашу!
 
Волной взрывной накрыло с головой,
Макушкой я нырнула под ... подушку,
И скомкана постель вся подо мной,
Так сон тревожный взял меня на мушку!
 
Коварный тот пострел везде поспел,
Ко мне явился ночью, как к подруге,
Привет из прошлой жизни долетел,
Чтоб освежить мне память на досуге!