***

Тома Путинцева
Белое, розовое, голубое
Неба синь и зелень травы.
Что же это? Что же такое?
Да просто май - цветенье весны.
Солнце играя, свой луч золотой
Бросает на землю, на лес, на поле.
Берёзки с ветром играют листвой.
Синички - подружки на ветке спорят.
Белое, розовое, голубое,
Сиреневый куст и радуга в поле.
- Что, милый друг, нынче с тобою?
- Тревожит запах сирени до боли.