Чайки

Ксения Пюшель
***

За городом,
там, где торчат необжитые новостройки —
эти молочные зубы столицы,
неловко прикрывающие свою наготу
карликовыми деревцами,
подпертыми палками;
там, где залысины пустырей,
которым еще только суждено
стать дворами и скверами,
ты не поверишь:
там... чайки!
Белые, остроклювые птицы!

И если одной ладонью
прикрыть заболоченный пожарный пруд,
с торчащими копьями арматуры,
а другой — ряд домов
с темными глазницами необитаемых окон,
и просто смотреть на птичьи спирали
в получившемся кадре,
можно перенестись
к морю...