признание

Юрий Курышев
Гаснет свет в конце туннеля,
Свечи гаснут в тишине.
Этот миг — лишь луч надежды,
Что пусть светит, хоть не мне.

То, что было, пролетает мимо,
А что будет — словно сновидение.
Молча я смотрю со стороны,
На это суетное приключение.

Пусть актерская игра подводит,
И сценарий пусть не блещет.
Это сцена из немого старого кино,
Зрителей своих найдя осветит.

Пусть погаснет свет в конце туннеля,
Это не несет в себе уже страдания.
В тишине звучит как приговор,
Тихое судьбе моей признание.