Сочи. Апрель

Ирина Лебеденко
Цветущий город, солнца высота…
И море, ждущее тепла и красоты….
Готовится природа, и проста
Любви небесной логика… цветы…

Чтобы сердца впустили то тепло,
Что Бог послал… Он создавал,… любил…
И благодатный край… благословил,
И солнцем на полгода одарил…

Дыхание моря, шум прибрежных волн,
Толпа всегда гуляющих,… смотри…
И голос Игоря Талькова грусти полн…
В прибрежном ресторанчике,… внутри…

Он много пел и песни сочинял
О коммунизме, Ленине, любви…
И Родину – Россию обнимал…
Своим теплом сердечным,… был раним…

Да, он хотел вернуться…, да, потом…
Поверженный в бою талант, певец –
Пусть даже через 100 и пусть веков…
В страну мыслителей и гениев … борец…

………..

Я подставляю бледное лицо…
Под первые нежнейшие лучи…
Благославляю город и народ –
Спокойный...гениальный … и могучий!

 24.04.2018