И снова май

Ольга Рыжова 2
И снова май (дедушке Воробьёву Василию)

И снова май. Я тороплюсь к тебе
В наш парк святой воистину Победы,
Где мирный шум, где дети-непоседы
С ладоней кормят сизых голубей,
Где на аллее славы скромно фото
Героев наших страшной той войны,
И снизу среди них взираешь ты,
Мой дед родной! Теперь моя забота –
К тебе гвоздики эти каждый год
Я приношу, как будто извиняясь,
И в сердце боль заводится глухая,
С гор памяти лавины крупный сход…
Ты здесь давно, храним мы твой покой,
Ты всё, что мог, отдал Победе нашей,
Мы вас переросли и стали старше,
Вы молоды и снова рвётесь в бой…
Мой дед, спасибо за свободный мир
Без выстрелов, бомбёжек, русских гетто,
Без рабства и наложенных запретов,
Ты прожил жизнь, не посрамив мундир!

Грозою в небо майская весна,
Сегодня к вам особое вниманье,
Гул радости, природы ликованье!
И снова май… Мирская тишина…

30 мая 2018 год