Четвертый пророк

Гаджи Таир
Ты сказал много слов,
Но они не дошли.
Исказили любовь,
Твои слуги земли.

Подменили все то,
Что бессмертно в тени.
Разорвали тепло,
И погрязли во лжи.

Белоснежная ночь
Пепел прядей твоих,
Как ушли люди прочь,
От посылов твоих.

Кровь пустили твою
И сказали что ты,
Поглотив все собою,
Искупил все грехи.


И теперь всюду смрад,
Кто-то этому рад,
Кто-то сеет лишь мрак.
Брату брат вдруг стал враг.


Каждый верит что прав,
Мало тех кто за нрав,
Если все уж грехи,
Уж давно прощены.

Я то знаю что Ты,
Говорил не о том,
Твои слуги земли,
Все создали вверх дном.