Надоел испорченный примус

Александр Октябрьский
Надоел испорченный примус.
Чашка чая грузинских палок
Завершается встречным палом —
За обед никак не примусь.

Хорошо, что взял с собой термос —
В знак признания заграницы,
Берегущий, как ока зеницу,
То, что чайником спелось.

Что же, трапезу можно продолжить.
Ем теперь, авиации слава,
Без халата и автоклава,
В колбасе чей-то жир подкожный.

Вот и кончились снедные муки,
Завершаю десерт приветом
Не такого июля, как этот —
Из наполненных бочек и скуки.