Танец Ночи

Николай Лисин
Звёзд жемчужины в кудри ветвей вплетены.
Облака проплывают, как тени.
Под оркестр ветров, под софитом луны
Ночь танцует на уличной сцене.

Всё недвижно, и тихо, и сонно кругом,
И трава, как постель, чуть примята.
В платье чёрного шёлка, одна, босиком,
Ночь скользит, чуть касаясь асфальта.

Аплодируют Ночи деревья листвой,
Ей свистит одобрительно ветер;
Ну а Ночь всё вершит до утра танец свой,
Чтоб прервать его лишь на рассвете...