Заключительный день апреля

Елена Скрипченко
Этот воздух - не воздух,
Хмельная, взрывная смесь
Из черемухи, вишни,
Раскрытых цветков сирени.
Я впускаю в себя
Заключительный день апреля,
Словно пса под навес.

Обрывается речь.
Я летаю над городом
В жаркий полдень.
Я ночую под крышами -
Жалкий бездомный голубь.
Красота же какая -
Запомни ее, запомни!
Обещай уберечь

От промозглого ветра,
От страшных раскатов грома,
От внезапного града,
От взглядов чужих голодных,
От навязанных правил,
От слов, непременно ложных.
Обещай уберечь -
Подари мне вторую кожу.