1541. В СССРе жили. По русски говорили Стариками с

Анжела Кушнер
СТРАНУ РАЗОДРАЛИ, ЯЗЫК НАВЯЗАЛИ.
КОМУ ЖЕ НЕ НУЖНО, ЧТОБ ЖИЛИ МЫ ДРУЖНО?

НЕЗАЛЕЖНЫЕ ЗАЗУЛИ НЕ ЗАЗУКАЕТЕ, ХУЛИ?

Незалежные Зазули, не зазукаете, хули?
На Российском берегу, говорят онм - КУ КУ!
Власть нахрапом дядьки взяли.
Всем - За-Зу-кать приказали.
У Кукушек, свой язык
Он За-Зу-кать, не привык.
Не пытайтесь приказать,
Им язык свой поменять.
Птичкам это по боку.
Говорят всегда Ку-Ку!
Хоть пытайте, хоть стреляйте,
Птички будут куковать.
Слов других они не знают.
Что дал Бог, то повторяют.
Прикажите Петуху,
Не орать: Ку Ка Ре Ку! 
Что ты зря, дурак орёшь?
На природу не попрёшь.
Попытайтесь приказать,
Крокодилу танцевать.
А Слонов - в балет отправить.
На пуанты их поставить.
Прыжок, полёт, летит, УРА!
В полу - огромная ДЫРА!
Слон чирикать не привык.
Он имеет свой язык.
В СССРе все мы жили.
Все по русски говорили.
В школах что-то изучали,
Но с годами - забывали.
Как заставить стариков,
Изучению языков.
УМ - не в знании языков,
А в наличии - МОЗГОВ!