Вечерний мир

Елена Липарева
Вечерний мир спустил на землю мрак,
На улицах тускнеют фонари.
Я так люблю тебя, поверь, что я не враг,
Той юной и далёкой той любви.

Пустеют улицы, загнав людей в дома,
Земля покрыта тихим нежным сном.
Лишь мне не спится, я опять одна,
Сижу в тиши, запив печаль вином.

Смотрю опять в вечернее окно,
Там тишина, темно, лишь лист кружится.
С тобою вместе были мы давно,
Теперь печаль на дно души ложится.

Вечерний город затаил дыханье,
По улицам лишь бродит тишина.
К тебе когда-то я спешила на свиданье,
Теперь не ждёшь меня и я теперь одна.

Подняв на небо голову, я вижу
Сверканье звёзд, они всегда со мной.
Я одинокий мир свой ненавижу,
Накрыл меня он грустной тишиной.

Вот лист осенний за окном кружит,
Мелькают иногда автомобили.
И друг мой очень долго так молчит,
Мы с этим другом в юности дружили.

Горит фонарь в подъезде, ветер воет,
В соседнем доме гаснет свет в окне.
Как мне печально, ведь никто не знает,
Как я боюсь сидеть в кромешной тьме.

Но вот в глазах усталость притаилась,
И сон подкрался к моему окну.
Я на подушку тихо опустилась,
И неожиданно ушла ко сну.

Пусть этой ночью сон опять приснится,
Как мы с тобою бродим до утра.
И коль моей мечте во век не сбыться,
Пускай во сне придёт ко мне мечта.